Faites chauffer votre four à 180°.

Dans une casserole faites fondre à feu doux le beurre coupé en morceaux dans le mélange lait/eau. 

Hors du feu incorporez en une seule fois la farine et mélangez rapidement. Remettez sur le feu doux en continuant de mélanger afin d'assécher la pâte pour qu'elle devienne bien lisse.

Hors du feu ajouter un oeuf à la fois en mélangeant à chaque fois pour qu'il soit bien absorbé par la pâte.

Ajoutez le fromage râpé et bien mélanger. Salez et poivrez.

A l'aide d'un poche à douille ou d'une cuillère à café, formez les gougères et disposez-les, en les espaçant, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 25 min.

Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Coupez les gougères en deux et garnissez les avec nos recettes terre / mer. Refermez la gougère garnie avec l'autre moitié.

Faites un plat rempli de gougères garnies à partager.

Super pour l'apéritif !